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Ausbildungsbeginn im Dolce Bad Nauheim: 16 Azubis starten durch 

Bad Nauheim (hds).- Fachkräftemangel und kein Ende! Neben Handwerk und Industrie besonders betroffen: das Gastgewerbe. Die Corona-Pandemie hat diesen Trend der letzten Jahre noch verstärkt. Nach Angaben der Agentur für Arbeit verließen 2020 rund 216.000 Beschäftigte den Bereich Tourismus, Hotellerie und Gastronomie, um in anderen Branchen eine neue Tätigkeit aufzunehmen. Zahlreiche unbesetzte Ausbildungsplätze sind ebenfalls eine Folge der virusbedingten Lockdowns. Das Dolce by Wyndham Bad Nauheim steuert dieser Entwicklung aktiv entgegen: Mit insgesamt 16 hochmotivierten Auszubildenden startet das Vier-Sterne-Hotel in die Saison 2022/23. Als größter Ausbilder im Segment Hotellerie/Gastronomie in der Wetterau ist die Palette der im Haus angebotenen Lehrberufe besonders vielfältig: von Hotelfachfrau/-fachmann, Kauffrau/Kaufmann für Hotelmanagement sowie Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie über Veranstaltungstechnikerin/-techniker, Veranstaltungskauffrau/-kaufmann bis hin zu Köchin/Koch. 

Ausbildungsreform für die Branche 

Während der gesamten Lehrzeit stehen den Nachwuchskräften berufserfahrene Mentoren zur Seite. Diese sind natürlich auch bestens mit der neuen Ausbildungsordnung für die gastgewerblichen Ausbildungsberufe vertraut, die am 1. August 2022 in Kraft getreten ist. Im Zuge dieser Reform nahmen Branchenexperten die Ausbildungsinhalte genau unter die Lupe, passten sie den veränderten Anforderungen im Berufsalltag an und modernisierten sie deutlich. So finden sich nun beispielsweise auch Themen wie Digitalisierung und Nachhaltigkeit im Lehrplan. Die Prüfungssysteme wurden ebenfalls neu gestaltet. „Wir sind froh und auch ein bisschen stolz, so viele Azubis in diesen herausfordernden Zeiten gefunden zu haben, während andere Betriebe stark rückläufige Bewerberzahlen beklagen“, erläutert Peter Berhörster, General Manager des Dolce by Wyndham Bad Nauheim. „Die neu ausgerichteten Ausbildungsgänge tragen sicherlich dazu bei, das Gastgewerbe für junge Menschen wieder attraktiver zu machen. Ihnen allen den Weg für eine Karriere im nationalen und internationalen Hotel- und Gastronomie-Sektor zu ebenen, ist eine tolle und verantwortungsvolle Aufgabe!“ 

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